Fairfield
КонтактыНовостиПоставщикамГарантии

+7 495 189-75-51 8-800-505-95-56 Звонок по России бесплатный

Сравнение телефонов Xiaomi mi 6 и Samsung Galaxy s8

Покупая суперсовременный флагман с множеством функций, клиенты хотят получить максимальную пользу от эксплуатации прибора. Чтобы соответствовать требованиям продвинутых пользователей, устройство должно быть энергоэкономным, быстрым, отличаться интересным дизайном и иметь качественную камеру.


Производители стремятся удовлетворить требовательных покупателей, ежегодно предлагая новые, усовершенствованные модели смартфонов. Чтобы выбрать лучшее из возможного, полезно сравнить характеристики той или иной модели. Попробуем разобраться, что лучше: Xiaomi mi 6 или Samsung Galaxy s8?


Комплектация


Xiaomi-Mi6-komplekt-postavki.jpg


Смартфоны Xiaomi mi 6 и Samsung Galaxy s8 относятся к разным ценовым категориям. Производители по-разному себя позиционируют, но обе компании впервые внедрили процессор Snapdragon 835.


Комплектация смартфонов также немного отличается. Южнокорейский производитель поставляет свой гаджет Galaxy s8 в следующей комплектации:


  • кабель для USB;

  • зарядное устройство;

  • скрепка для извлечения карт памяти;

  • наушники с комплектом амбушюров;

  • коннектор USB Type C – microUSB;

  • переходник для OTG.


Подробная инструкция на разных языках предлагает ознакомить с устройством и основами пользования. Китайская компания оснастила свое творение Xiaomi mi 6 немного скромнее.


В наборе с телефоном поставляются:


  • кабель для USB;

  • зарядное устройство;

  • переходник с USB Type-C на 3,5мм джек;

  • скрепка для карт;

  • чехол для гаджета из силикона.


Инструкция такая же подробная как в предыдущем образце. Учитывая более щедрую комплектацию, можно говорить о победе Samsung Galaxy s8. Хотя эти бонусы отразились на более высокой цене смартфона.


Экран


maxresdefault (1).jpg


Самсунг позаботился о достойных характеристиках дисплея. Телефон предлагает владельцу следующий набор показателей:


  • диагональ 5.8 дюймов;

  • матрица QHD, Super AMOLED;

  • разрешение 2960×1440p;

  • Edge display.


Китайский гаджет имеет следующие характеристики:


  • диагональ 5.15дюймов;

  • IPS-матрица;

  • качество Full HD;

  • разрешение 1920×1080p.


Сравнивая характеристики, можно говорить о полном превосходстве Самсунга. Экраны Ксиоми нельзя назвать чем-то выдающимся и нестандартным. Качество изображения хорошее, но не более. Картинка на экране будет яркой, дисплей не бликует, и контрастность также в норме. Защитное стекло обеспечивает достаточную прочность и устойчивость к царапинам.


Дисплей Galaxy s8 некоторые эксперты называют лучшим приобретением нескольких последних поколений гаджетов. Большое разрешение предполагает использование смартфона в комплекте с очками для игр в условиях виртуальной реальности. Гаджет самостоятельно регулирует яркость и насыщенность цвета в зависимости от уровня освещения. Изображение представлено в качестве HDR даже тогда, когда это не предусмотрено создателями. Экран Самсунга более энергоэкономный. Пользователь может выставить параметры яркости по собственным предпочтениям.


Дизайн


xiaomi-mi-6.@750.jpg


Внешний вид телефонов отличается мало. Оба устройства имеют металлическую рамку и заднюю панель из стекла Gorilla Glass. Имея разную диагональ, смартфоны почти не отличаются по полезной площади дисплея. Самсунг немного толще, но в руке телефоны лежат одинаково уютно, не выскальзывают. Соотношение размеров обоих гаджетов идеально сбалансировано, что придает им современный стильный вид. Южнокорейская компания позаботилась защитить устройство от кратковременного погружения в воду. Ксяоми выдержит брызги, но не купание. Можно говорить о примерно равноценном дизайне. Выбор будет зависеть только от личных предпочтений пользователя.


Начинка


lid_image140569.jpg


Как уже говорилось ранее, оба устройства выполнены на базе процессора Snapdragon 835, хотя в некоторых регионах Самсунг поставлялся с установленным Exynos 8895. Процессоры почти равноценны по производительности. Чтобы быть более объективными, будем рассматривать одинаковый процессор для обоих случаев.


Восьмиъядерный Snapdragon 835 стал прорывом в области процессоров. Молниеносно запуская любые приложения, он обеспечивает быструю и стабильную работу. Чип Adreno 540 обеспечивает хорошую графику, частота составляет 670 МГц. Гаджеты одинаково хорошо справляются с задачами, а в тесте производительности Антуту Ксиоми даже показал немного лучшие результаты.


Samsung Galaxy s8 обещает порадовать владельца 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб встроенной. Для тех, кому нужны большие объемы памяти, предусмотрен слот microSD, в который можно установить карту до 256 Гб.


Xiaomi mi 6 предлагает 6 Гб оперативки и те же 64 Гб встроенной памяти. В некоторых версиях объем встроенной увеличен до 128 Гб. Китайская компания не посчитала нужным установить слот для карты, хотя производительности достаточно для выполнения любых задач.


Сравнивая вышеописанные показатели, можно говорить о небольшом преимуществе китайского mi 6 по объему памяти.


В телефоны установлены разные операционные системы. Самсунг предлагает уже известную Android 7.0 Nougat, которая не порадует ничем новым. А вот китайское творение предлагает уже обновленную Android 7.1.1 Nougat. Хотя в процессе эксплуатации заметить разницу очень трудно. Оба смартфона работают быстро и без сбоев.


Емкость батареи


galaxy-s8-vruvaetsya-li.jpg


Более тонкий mi 6 обладает более мощным аккумулятором, чем его южнокорейский конкурент. Батареи на 3350 мАч достаточно для 1,5 суток автономной работы в активном режиме. Самсунг обладает емкостью аккумуляторной батареи 3000 мАч. Ее хватит примерно на то же время работы, за счет большей энергоэкономичности устройства.


Оба гаджета оснащены технологией Quick Charge, которая отвечает за быструю зарядку. Полную емкость оба аппарата набирают примерно за 1,5 часа. Кроме того, Samsung Galaxy s8 способен поддерживать беспроводную зарядку. По данному разделу трудно определить победителя, поэтому будем считать автономность примерно одинаковой.


Камера


img_20170419_161047-1200x900.jpg


Китайская компания позаботилась о любителях селфи и инстаграма, установив на Ксяоми двойную камеры на 12 Мп. Самсунг может похвастаться тем же количеством пикселей в одной основной камере. Параметры оптики Samsung Galaxy s8:


  • фокусное расстояние 26 мм;

  • цифровой восьмикратный зум;

  • диафрагма f/1.7;

  • наличие оптической стабилизации;

  • двойная LED вспышка;

  • возможность групповых селфи.


Для общей картины рассмотрим характеристики камер Xiaomi mi 6:


  • фокусное расстояние 27 мм и 52 мм;

  • двойная LED вспышка;

  • диафрагма f/1.8 и f/2.6;

  • двукратный оптический зум;

  • наличие оптической стабилизации на одной и отсутствие на другой камере.


Основные камеры гаджетов отличаются мало, а второй датчик Ксиоми чаще играет роль зума. Снимки на камеру Самсунг получаются более четкими при плохом освещении, что можно объяснить большим размером пикселей и фотоматрицы устройства. Камера южнокорейского смартфона способно делать фото с эффектом боке, но и mi 6 также предлагает владельцу портретный режим с размытием заднего плана.


Фронтальные камеры на каждом устройстве имеют 8 Мп, хотя по качеству лучше оптика на Самсунг. Смартфон гарантирует видео с 1440p, тогда как Ксяоми может предложить только 1080p.


Отличное качество по доступной цене


Делая выводы, нужно обратить внимание на стоимость смартфонов. Разница в цене составляет почти два раза. Поэтому не стоит удивляться более мощной начинке Samsung Galaxy s8. Судя по стоимости он просто обязан быть лучше.



Но что делать, если иметь хочется все сразу, но за более приятную цену? Тогда стоит посетить интернет-магазин https://x-mox.com/. В каталоге представлено множество качественных копий самых актуальных смартфонов от известных производителей. Все реплики в точности повторяют брендированные гаджеты, сборка производится в заводских условиях на Тайване. В качестве комплектующих используются только фирменные блоки и матрицы.


На сайте можно себе позволить купить более дорогое устройство по приятной цене. В магазине постоянно действуют скидки и акции, а условия доставки понравятся всем покупателям. 
AlfaSystems GoPro GP261D21