Ashburn
КонтактыНовостиПоставщикамГарантии
+7 495 189-75-51 8-800-505-95-56 Звонок по России бесплатный

AGM X2 - смартфон настоящего экстремала

Практически каждый день на рынок выходят новые модели смартфонов, которые мало чем отличаются друг от друга: привычный дизайн, стандартное содержимое корпуса и знакомый набор функций.

Но в последнее время стали появляться продукты, которые пытаются выйти за пределы своей ниши. Защищенные смартфоны, так называемые «внедорожники», которым не страшны ни мороз, ни песок, ни вода, ни грязь.

В сегодняшнем обзоре вы узнаете о ярком представителе этого семейства, первом в мире военном смартфоне доступном для гражданских лиц - AGM X2.


AGM-X2-card.png
AGM X2 64GB
32 990 руб
Купить

Противоударный смартфон AGM X2 выделяется хорошим экраном (фирменный самсунговский AMOLED – как и у iPhone X), имеет внушительных 6 ГБ оперативной памяти. Разработчики не забыли про современный тренд - две тыловые камеры и чип NFC. В телефоне реализована защита IP68 и военный стандарт MIL-STD-810G.  Стоит батарея на 6000 мАч, включена быстрая зарядка QuickCharge 3.0.


Внешний вид


По первому впечатлению, перед нами суровый «мужицкий внедорожник».


304a59494c6e73396d47.jpg


Пластиковый корпус усилен алюминиевой окантовкой. Накладки расположенные на углах, скрывают порты и разъёмы под плотными резиновыми заглушками. С одной стороны они делают AGM X2 объемней стандартных 5.5-дюймовых трубок. С другой, если сравнить с большинством защищенных смартфонов, эта модель довольно компактная.

Задняя панель выполнена из стекла - такое решение в защищенном телефоне, может вызывать некоторую долю скепсиса. Но корпус разработан в соответствии с военным стандартом и проверен на устойчивость.

По отзывам, многие хотят чтобы телефон выглядел красиво, даже если работа или хобби требуют чего-то неубиваемого. В этом случае стекло - интересный вариант.

Чтобы добавить смартфону брутальности, производитель украсил корпус torx-болтами.


AGM-X2-SE-6G-RAM-64G-ROM-Android-7-1-Mobile-Phone-5-5-FHD-AMOLED.jpg

На нижней грани - разъем USB Type-C, обещает в скором времени заменить привычный MicroUSB. Большой плюс что теперь кабель подключается любой стороной. Порт USB Type-C более устойчив к повреждениям и герметичен - можно не беспокоиться что песок или вода попадут внутрь корпуса и повредят начинку.

На задней панели расположен сканер отпечатков пальцев, двойная камера со вспышкой и петля для шнурка.

Здесь находится и дополнительный микрофон, он нужен для качественной работы системы шумоподавления.

Динамик у AGM X2 дает чистый звук, а не “как из бочки”.

На левом боку смартфона - кнопка-качелька регулировки громкости и кнопка запуска камеры.

Справа расположены кнопка включения и комбинированный слот - позволяет использовать или две симкарты, или комбинацию SIM/microSD (максимальная емкость до 128 Гб).

Так же на правой стороне AGM X2 установлен датчик уровня загрязнения воздуха.

Эта фича - прерогатива исключительно военных устройств связи, которым и является AGM X2, разработанный по заказу немецкой армии. На гражданском рынке смартфонов эта функция еще не встречалась. Чтобы проверить качество воздуха - нужно открыть крышку на правой стороне корпуса и запустить соответствующее приложение, оно стоит по умолчанию.


Защищенность


Смартфон AGM X2 показывает впечатляющий уровень прочности.

Он не только обладает наивысшей степенью защиты IP68, что делает его полностью защищенным от проникновения пыли и воды, а также падения на твердые поверхности. Изначально аппарат создавался для нужд спецподразделений и соответствует военному стандарту MIL-STD-810G, который определяет устойчивость оборудования к различным воздействиям в неполевых условиях, например:

  • воздействие высоких и низкий температур, а также температурный шок,

  • ледяной дождь,

  • влажность, грибки, соляной туман - высокий уровень коррозиестойкости,

  • пиротехнический удар, то есть аппарат прошел тестирование во взрывоопасной атмосфере,

  • вибрация от стрельбы,

  • тряска при транспортировке и др.


Экран и задняя панель немного утоплены - это спасает телефон от повреждений при падении плашмя. Для повышения уровня защищенности аппарата - углы усилены прочным пластиком. Ведь при падении на угол может треснуть стекло или искривиться корпус.


Экран


AGM-X2-5-5-4G-Android-7-1-6-6-4G.jpg



Устройство оснащено 5,5-дюймовым экраном, который покрыт противоударным стеклом последнего поколения Gorilla Glass 5.

На верхней панели - объектив фронтальной камеры, разговорный динамик, датчики освещенности и приближения. Там же расположен довольно яркий диод уведомлений, может светиться разными цветами.

Рамки довольно крупные: справа и слева по 6мм, сверху и снизу по 23 мм. Присутствует качественное антибликовое покрытие. Разрешение дисплея обычное для своей диагонали - FullHD, то есть 1080х1920 точек, соотношение сторон 16:9, плотность 400 пикселей на дюйм.


Мощная начинка


Противоударный смартфон AGM X2 работает на 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 653 : 4 ядра 1.95 ГГц (Cortex-A72) и 4 ядра 1.44 ГГц (Cortex-A53). Графический ускоритель - Adreno 510.

Все это добро работает под управлением ОС Google Android 7.1.2.

В интерфейс предустановлены две дополнительные программы - AGM Air для анализа воздуха и AGM tool, который представляет собой набор инструментов (компас, лупа, линейка и так далее).

Под нагрузкой корпус не греется, впрочем, через броню пластика это делать сложно.

Устройство работает в сетях 2G (850-1900 МГц)/3G (HSPA + до 42 Мбит/с) и 4G CAT 5: 4G LTE Band.

С позиционированием есть странности: аппарат вроде бы видит спутники, но точность низковата - 25-80 метров.

В AGM X2 приличное количество оперативной памяти - 6ГБ. Объем встроенной памяти - 64 ГБ, есть версия на 128 ГБ. Кроме того присутствует дополнительный слот для карты памяти, объемом до 128 ГБ.

Чип NFC поддерживает Android Pay, Mifare Classic и Mifare Ultralight.


Тест-драйв 


В синтетических тестах AGM X2 показывает весьма внушительные результаты.

В тесте Antutu смартфон набирает 76000 баллов – этого вполне достаточно для игровых проектов любой сложности.

Популярные сетевые игры уровня World Of Tanks работают без тормозов с максимальным качеством графики.

  

World-of-tank-blitz-.jpg9.jpg

Просмотр видео в FullHD качестве через встроенный проигрыватель нареканий не вызывает. То же самое можно сказать и о просмотре видеоконтента в онлайн-режиме через такие сервисы как YouTube и Vimeo.


6IZ1jDx6QxS3oxlz0HDOez08HIFGvEz2M.jpg6IZ1jLRU6DhNmz1cgrN1tDGjKWuz04ED.jpg

Сканер отпечатков расположен на задней панели. Процент ошибок небольшой - 1 из 20 раз.


25.jpg


AGM X2 показал себя довольно шустрым смартфоном, при тестировании не было ни тормозов, ни багов системы.

Мощная начинка, громкий динамик, хорошее качество звука в наушниках - позволяют использовать AGM X2 в качестве портативного медиацентра.  Учитывая что у аппарата довольно внушительная батарея, можно смело утверждать - такой гаджет не даст заскучать своему владельцу в продолжительной поездке или вдали от цивилизации.


Батарея


Аппарат оснащен несъемным литий-полимерным (Li-Pol) аккумулятором емкостью 6000 мАч.

Производитель обещает работу до 400 часов в режиме ожидания и около 50 часов в режиме разговора. В полевых условиях аппарат выдержал 28 часов FHD-видео при максимальной яркости экрана. Игры разряжают батарейку примерно за 11-13 часов.

Также девайс поддерживает функцию быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0, что позволяет зарядить его с нуля до 70% за полчаса, а до 100% примерно за 2,5 часа - приятный бонус.


Тройная камера


Смартфон оснащен двумя тыловыми камерами.

Фронтальная широкоугольная камера на 16 МП (f/2.0) пишет видео в разрешении FullHD.




Неплохие снимки получаются даже при среднем освещении. Камера адекватно подстраивается под условия съёмки как на улице, так и в помещении

Днем AGM X2 снимает хорошо: правильный баланс белого, достаточно резкая картинка. Скорость фокуса высокая, точность хорошая.  


41.jpg

46.jpg


Ночью хотелось бы качество получше: довольно много шумов,  заметно снижение детализации.


Оригинальные дополнения


AGM_X2_11.jpg


Специальный датчик VOC - анализирует окружающую среду на предмет летучих органических веществ.Анализ воздуха обновляется каждую секунду. В центре отображается круг с ландшафтом. Если распылить освежитель воздуха вблизи от отверстия датчика или поднести телефон к выхлопной трубе автомобиля - телефон сразу покажет высокий уровень загрязнения. На экране цифры доходили до 200 единиц, а «чистый» менялся на «мутный». Вещь может быть полезна диггерам или любителям лазить по пещерам и труднодоступным местам. Работникам на стройках или химических предприятиях. За эту функцию AGM X2 иногда называют нюхающим смартфоном.


HTB1gq2we3oQMeJjy0Foq6AShVXam.jpg


Панель-поплавок - замечательная вещь для активного отдыха, ведь с ней гаджет не утонет в воде. Это будет интересно и для рыбаков на лодке и любителей сёрфа, водных лыж. Если X2 упадет в воду, он не пойдет ко дну, а будет спокойно плавать на поверхности. В поплавке есть вырезы для камеры и динамика, благодаря чему AGM X2 с надетой крышкой сохраняет весь функционал. Можно позвонить с телефона друга, чтобы определить местоположение оказавшегося за бортом X2 - особенно полезно в темное время суток.    


Итоги


Положительные моменты: автономная работа, контрастный дисплей, хорошая защищенность, чип NFC, две камеры, “море” встроенной и оперативной памяти, отсутствие лагов и тормозов, музыкальные возможности.

Замеченные недостатки: странное поведение GPS (низкая точность), разрешение экрана не QHD, отсутствие настроек AMOLED.

Модель не для всех, но своего потребителя точно найдет. Ведь придраться в AGM X2 почти не к чему: здесь и хорошие параметры, и качественная защита телефона от внешних воздействий.

В целом, у X2 практически получилось сделать ультимативный девайс для любителей бронированных смартфонов.







 Основные характеристики

  • Процессор : Qualcomm Snapdragon 653 MSM8976SG Octa Core, 8 ядерный, 64-битный.

  • Оперативная память: 6 ГБ;

  • Память для хранения данных: 64 ГБ/128 ГБ;

  • Операционная система: Android 7.1 Nougat (64-bit)

  • Графика: Adreno 510

  • Слот под карту памяти: microSD до 128 ГБ (вместо второй SIM-карты)

  • Основная камера: 12+12 МП, Sony IMX386, f/2.0, сдвоенная светодиодная вспышка.

  • Фронтальная камера: 16 МП, Samsung S5K3P3, f/2.0

  • Аккумулятор: 6000 мАч (Li-Pol) с  поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0

  • Сканер отпечатков пальцев;

  • Экран: диагональ 5.5, разрешение 1080х1920 точек (FullHD), соотношение сторон 16:9, стекло Gorilla Glass 5.



Упаковка и комплектация


  • Сетевое зарядное устройство QC 3.0 (быстрая зарядка)  

  • Соединительный кабель USB Type-C

  • Оригинальные стереонаушники с амбушюрами и микрофоном

  • Набор из 4 различных насадок для наушников

  • Защитная пленка на экран

  • Скрепка для извлечения SIM-лотка

  • Задняя панель поплавок

190.970.jpg


Модель AGM X2 6GB+64GB    AGM X2 6GB+128GB 



Операционная система OC Android 8.1 Oreo
Android 7.1 Nougat
Оперативная память (RAM) 6GB
6GB
Внутренняя память (ROM) 64GB
128GB
Камера 12Mp
12Mp
AlfaSystems GoPro GP261D21