Fairfield

Сравнение телефонов Самсунг а5 и j5

В 2017 году южнокорейская компания Samsung порадовала почитателей ее электроники выходом сразу двух качественных смартфонов. Устройства Самсунг а5 и j5 отличаются не только ценой. Серия гаджетов под буквой А совершила революцию в мире недорогих аналогов флагманов с мировой известностью. Устройства семейства J считаются доступными смартфонами для широких масс. Попробуем разобраться, чем отличаются версии смартфонов и стоит ли переплачивать.


Внешний вид


20160529_183410.jpg


Южнокорейская компания Samsung всегда уделяет достаточно внимания разработке дизайна новой версии смартфона. Делая ставку на стильную внешность, компания обеспечивает 50% успеха каждому своему творению.

В Galaxy A5 не изменили основной направленности дизайна. Металлическая рамка дополняет стеклянные панели корпуса. Края округлые, рамка без фасок. Модель представлена в четырех цветовых решениях:

  • золото;

  • черный;

  • розовый;

  • голубой.

Задняя панель из стекла немного выгнута. Небольшой объектив не привлекает внимания, почти сливаясь с корпусом. Все части корпуса изготовлены в одном цвете. Телефон уютно лежит в ладони любого размера. На правой грани вверху расположен мощный динамик. Расположение способствует хорошему распространению звука. Поверхность телефона достаточно гладкая, некоторые эксперты говорят о возможном выскальзывании из рук.

Гаджеты данной серии защищены по стандарту IP68. Это значит, что телефоны пыле- и водонепроницаемы. При случайном падении в воду и нахождении там менее 30 минут аппарат останется в рабочем состоянии.

Samsung Galaxy J5 отличается металлическим корпусом и пластиковыми вставками на передней панели. Камера также сливается с корпусом. Эргономичная форма корпуса способствует надежной фиксации в руке. Телефон представлен в трех вариантах:

Фронтальная панель выполнена в том же цвете, что основной корпус. Справа над кнопкой включения расположен динамик, который невозможно закрыть во время разговора. Данная серия отличается простотой дизайна, которая выразилась в отсутствии подсветки сенсорных клавиш, возможности сохранить только три отпечатка для сканера.


Дисплей


Samsung-Galaxy-J5-2017-1-e1524849486827.jpg


Экран Galaxy A5 имеет диагональ 5,2 дюйма. Система Super AMOLED поддерживает разрешение Full HD. Сверху установлено защитное стекло, которое обеспечивает 2,5D-эффект. Специальное олеофобное покрытие защищает от загрязнений и отпечатков пальцев.

При минимальной яркости 2 кд/м² удобно работать в темноте. Яркость регулируется в зависимости от освещения и показываемого изображения. Даже на ярком солнце данные на экране рассмотреть не составит труда. Предусмотрено несколько вариантов цветопередачи.

Для серии A производитель предусмотрел возможность держать экран во включенном состоянии постоянно. В качестве заставки можно установить изображение, часы или календарь. Время работы дисплея устанавливают индивидуально.

Самсунг j5 предлагает пользователям ту же диагональ 5,2 дюйма. Уровень подсветки находится в промежутке 6-350 кд/м. Для качественного отображения на ярком солнце существует режим повышенной яркости. Отсутствие Full HD матрицы почти не заметно невооруженным глазом. Функция Always on Display в данной модели не предусмотрена.


Начинка и производительность


Samsung-Galaxy-J5-2017-ekran-nastrojki.jpg


Заглядывая под корпус устройств, не стоит удивляться, обнаружив совершенно разную начинку. Более дорогой Самсунг Galaxy A5 просто обязан быть производительным. Он может похвастаться такими показателями:

  • платформа SoC Exynos 7880;

  • восьмиъядерный процессор Cortex-A53;

  • тактовая частота 1,9 ГГц;

  • за графику отвечает Mali-830 MP2.

Объема оперативной памяти в 3 ГБ достаточно для обеспечения быстрой работы. Объем встроенной составляет 32 ГБ. Предусмотрена возможность установки двух карт NanoSIM. Есть отдельный слот для карты памяти на 256 ГБ. В смартфоны производитель установил Android 6.0.1, но было заявлено о скором обновлении операционки до Android 7.0.

Самсунг Гэлакси j5 имеет следующие характеристики:

  • платформа Exynos Octa 7870;

  • четырехъядерный процессор Cortex-A53.

Объемы оперативной и встроенной памяти составляют 2 и 16 ГБ соответственно. В модели тоже оборудованы слоты для двух сим-карт и карты памяти.


Автономность


Смартфон Galaxy A5 поставляют с аккумуляторной батареей емкостью 3000 мАч. Младший брат j5 может похвастаться тем же объемом. В среднем режиме работы телефоны способны обходиться около суток без подзарядки. В режиме чтения гаджеты выдерживают 12-13 часов. На игры у пользователей есть около 4 часов времени до полной разрядки батареи. При просмотре видео Самсунги выживают 9-10 часов до момента зарядки.


Камеры


ru-feature-galaxy-j5-prime-g570f-sm-g570fzkdser-60471529.jpg


Galaxy A5 порадовал всех любителей качественных снимков обновленной оптикой. Аппарат оснащен двойной камерой на 16 Мп с диафрагмой f/1.9. Основной модуль быстро фокусируется, оборудована однодиодной вспышкой. Фокусное расстояние составляет 27 мм. Оптическая стабилизация не предусмотрена. Фронтальная камера делает качественные селфи, предусмотрена функция групповых снимков.

Гаджет Samsung Galaxy J5 оснащен основной камерой на 13 Мп. Она оснащена автофокусом и вспышкой. Диафрагма составляет f/1.7. Фронтальная камера имеет такое же разрешение, но светосила составляет f/1.9. На фронталке не предусмотрен автофокус.


Подводя итоги


Рассмотрев сравнение двух моделей, можно сказать, что Galaxy J5 является качественным смартфоном среднего класса. Если есть желание потратить большую сумму денег, но получить немного преимуществ, следует выбирать Самсунг Galaxy A5.

Если вы относитесь к лицам, которые предпочитают лучшее качество, но не готовы переплачивать за бренд, приглашаем посетить интернет-магазин /. В нашем ассортименте вы найдете лучшие копии известных смартфонов по доступной цене.



Реплики производятся на современном высокотехнологичном заводе в Тайване. Для сборки используются оригинальные комплектующие. Характеристики наших копий в точности повторяют показатели, заявленные компаниями-производителями. Разницу вряд ли заметит даже опытный пользователь, а цена приятнее в разы.

Используя удобную навигацию сайта, вы легко подберете лучшую модель под свой бюджет. Купить смартфон можно в один клик. Лучшие условия доставки, акции и скидки позволяют приобрести лучший вариант за хорошую цену.
AlfaSystems GoPro GP261D21