Ashburn
КонтактыНовостиПоставщикамГарантии

+7 495 189-75-51 8-800-505-95-56 Звонок по России бесплатный

Сравнение камер Айфонов

Покупая новый гаджет, сегодняшний пользователь не согласен использовать устройство только для связи и интернета. Выбирая Айфон, каждый надеется получить современный флагман с множеством функций и возможностей. Для многих основным критерием выбора является наличие качественной камеры, которая будет способна без усталости делать селфи при любом уровне освещения, во время движения и даже в экстремальных ситуациях. В данной статье попытаемся собрать воедино все полезные сведенья по поводу характеристик и возможностей камер в разных моделях Айфонов.


Основная камера


Na-chto-sposobny-kamery-iPhone-X-osnovnoi-modul-kamery.jpg


Начиная с модели iPhone 6s, основная камера получила разрешение в 12 Мп, но различия в моделях все же присутствовали. Если в iPhone 6s и iPhone 6s Plus диафрагма имела показатель ƒ/2.2, то, начиная с 7 модели, показатель поменялся на ƒ/1.8 у широкоугольного объектива. Функция оптической стабилизации была введена в iPhone 6s Plus и сохранилась в дальнейших перевоплощениях яблочных гаджетов. Наличием функции оптического зума, позволяющей увеличить изображение в два раза, отличаются модели:



Остальные гаджеты данного производителя не имеют подобной привилегии. Вспышка основной камеры на моделях до iPhone 6s Plus включительно была системы True Tone. Начиная с iPhone 7, она модернизировалась в True Tone Quad-LED, которая делает снимки на 50 % ярче. Эта вспышка компенсирует мерцание освещения, делая фото четкими, без бликов. Смартфон iPhone 8 порадовал любителей качественных фотографий дополнительной функцией вспышки Slow Sync, которая обеспечивает медленную синхронизацию. Данная технология давно применялась в профессиональных цифровых фотокамерах. Затемняя экспозицию, вспышка более детально отображает задний фон и не засвечивает передний план. Фото получаются более гармоничными, яркость распределена равномерно по всему снимку.


Дополнительные навороты


iphone_6s_live_photos_thumb800.jpg


Одной из программных функций, появившейся у Айфонов с iPhone 6s, является Live Photos. Она позволяет создавать анимированные фотографии. Такие файлы занимают примерно 3 секунды времени, состоят из 45 кадров и несколько отличаются от обычного понятия короткого видео. Они представляют собой комбинацию фотоснимка с разрешением 12 Мп в расширении JPG и файла формата MOV. Особенно впечатляюще получаются «живые фото» неподвижного фона с парой движущихся предметов. Оценят функцию любители природы и красивых пейзажей. Ранние версии яблочных смартфонов были оснащены функцией High Dynamic Range, которая призвана стабилизировать контраст, яркость и насыщенность. За счет этого получаются высококонтрастные снимки, сохраняющие мелкие детали на освещенном пространстве и в тени. Начиная с модели iPhone 6s Plus, данная функция стала автоматической. Смартфоны Айфон способны распознавать лица, а с «семерочки» и фигуру. Для особых почитателей качественных селфи можно порекомендовать модели iPhone 7 Plus, 8 Plus и X, функционал которых расширен способностью снимать в портретном режиме.


Фронтальная камера


CHto-vam-nuzhno-znat-o-kamere-iPhone-SE-frontalnaya-kamera.jpg


Модели iPhone 6s и 6s Plus были оснащены достаточно неплохой фронталкой на 5 Мп, которую уже в iPhone 7 увеличили до разрешения 7 Мп. Диафрагма на протяжении многих моделей стабильно составляет ƒ/2.2. Заметна разница в разрешеннии видеороликов. Если «шестерочка» и «шесть +» снимали 720p, то начиная с семерки гаджет радует показателем 1080р. Вспышка фронтальной камеры изменений не претерпела, сохраняя функцию Retina Flash. Все «яблочки», начиная с iPhone 7, оснащены автоматической стабилизацией изображений и распознаванием лицо+фигура. До этой модели Айфон распознавал только лица. Фронталка способна снимать в серийном режиме, но возможностью портретной съемки может похвастаться только iPhone X. Режим видео Весь модельный ряд производителя Айфон, начиная с iPhone 6s, снимает видео с разрешением 4К и частотой 30-60 кадров в секунду. Показатель кадров увеличился до 60 с восьмой модели смартфонов. Уже в гаджете iPhone 6s Plus кинематографическая стабилизация видеосъемки была заменена оптической. Стандартный автофокус в седьмой модели был заменен на фазовый. Почти все камеры Айфон способны увеличивать изображение в три раза, благодаря 3-кратному цифровому зуму. И только iPhone 8 Plus и iPhone X гордо используют оптический 6-кратный зум. Подробно изучив сравнительные характеристики яблочных смартфонов, можно с уверенностью сказать, что компания не зря позиционирует себя как производитель гаджетов для качественной съемки. Каждый пользователь сможет выбрать в линейке Айфон свою модель, которая будет обладать оптимальным набором функций. Учитывая отличное качество оптики и фотоэлементов всех телефонов, при выборе стоит опираться на собственные способности в области фото- и видеосъемки. Не всем пользователям нужны дополнительные функции, за которые нужно доплачивать.




Доступное качество


Если вы мечтаете стать обладателем стильного флагмана с хорошей камерой, но не готовы переплачивать за яблочко на корпусе гаджета, рекомендуем посетить интернет-магазин https://x-mox.com/, который предлагает широкий выбор качественных копий Айфонов. Представленные в каталоге реплики являются точными повторами оригинальных моделей. Собранные на заводе в Тайване, они предлагают аналогичный набор функций за более приятную цену. Купить качественную реплику смартфона в магазине X-MOX можно за пару минут, благодаря удобной навигации сайта и подробному описанию моделей.

AlfaSystems GoPro GP261D21