Fairfield

Сравнение Айфон 8+ и 10

Видя на ценнике разницу в пару десятков тысяч между стоимостью моделей iPhone 8 Plus и iPhone X, многие недоумевают, чем она вызвана. Попробуем разобраться в вопросе и решить, стоит ли переплачивать за дополнительные функции.


Дизайн


iPhone-8-iPhone-8-Plus-ili-iPhone-X-6.jpg


После схожего дизайна нескольких предыдущих моделей внешний вид iPhone X не мог не удивить даже опытных пользователей яблочных телефонов. Стильный корпус десятой модели покоряет своей новизной, удобством и ультрасовременным дизайном. Немного футуристический вид создан за счет наличия сегмента с датчиками на корпусе. Кого-то он настораживает, кто-то от него в восторге. Точно можно сказать, что незамеченным он не остался и завоевал примерно одинаковое количество приверженцев и недоброжелателей.

Новая модель стала немного компактнее. Габариты Айфон 8+ составляли 158,4 мм* 78,1 мм* 7,5 мм при весе 202 грамма. Десятый iPhone составил в длину 143,6 мм при ширине — 70,9 мм и толщине 7,7 мм. Вес также уменьшился до 174 грамм. Переход стекла в металлическую часть корпуса почти незаметен. Если iPhone 8 Plus был хорош, то десятка может считаться лучшим творением компании на сегодня. В руке смартфон лежит уютно, не скользит и не проворачивается. Привычная кнопка «Домой» пропала с лицевой части смартфона, что несколько непривычно. Олеофобное покрытие стекол последней модели минимизирует появление пятен и отпечатков и облегчает уход за гаджетом.


Дисплей


mainiphone8display58-2-1240x720.jpg


Пропорционально дисплей «десятки» смотрится крупнее, чем в Айфон 8+, хотя размеры корпуса немного меньше. Безрамочная модель экрана Super Retina HD новой модели имеет диагональ 5,8 дюймов. Именно «десятка» стала первым обладателем OLED-дисплея среди телефонов Эппл. До нынешнего времени яблочные гаджеты довольствовались ЖК-дисплеями.

В iPhone X значительно улучшилась передача цвета по сравнению с Айфон 8+, цвета стали ярче и контрастнее. OLED-дисплей является более энергоэкономным, что обеспечивает лучшую автономность смартфона.

Десятая модель флагманов от Эппл оснащена новой технологией True Tone. Данная функция позволяет регулировать цветовую температуру экрана в зависимости от уровня освещения. Это делает работу с гаджетом более приятной для глаз. Читать с экрана десятого Айфона почти так же легко, как с бумажных носителей. Особенно оценят эту функцию лица, привыкшие потреблять много контента и работать с документами.

Разместив микросхемы ярусами и расположив контроллер необычным способом, компания Apple добилась в Айфон Х нереального сглаживания пикселей в угловых частях экрана. Границы выглядят естественнее, чем когда-либо ранее. Искажение отсутствует полностью, все смотрится гармонично.

Инновационная система управления цветом, которая появилась в новом детище Эйппл, позволяет видеть на экране точную передачу цвета. Это значит, что глаза пользователя будут видеть все оттенки, которые были задуманы автором изображения.

В сравнении с iPhone 8 Plus новое детище Apple способно проигрывать видео в форматах HDR10 и Dolby Vision. Реалистичность изображений трудно передать словами. Нужно увидеть разницу лично, чтобы понять, чего не хватало Айфон 8+.


Интерфейс


Apple-iPhone-X-vs-iPhone-8-vs-iPhone-8-Plus-007.jpg


Отсутствие кнопки «Домой» кардинально изменило подход к организации пространства. Операционная система iOS 11 осталась неизменной как у iPhone 8 Plus. Перечень отличий в управлении выглядит примерно так:


  • разная разблокировка;

  • по-другому осуществляется возврат «домой»;

  • панель мультизадачности открывается иначе;

  • вверху справа теперь расположился пункт управления;

  • вызвать Siri можно удержанием кнопки блокировки;

  • десятая модель выключается иначе;

  • предыдущее приложение можно открыть скользящим движением вправо.


Для консерваторов нововведения могут оказаться минусом, но, учитывая опыт компании в разработках, можно ожидать улучшения пользовательских качеств в новой модели. Ко всему новому нужно привыкнуть, а со временем можно не спеша оценить преимущества и начать восхищаться флагманом.


Распознавание Face ID


ios11-iphone-x-face-id-hero.jpg


Новинкой в десятой модели стала функция разблокировки при помощи лица владельца. Она отсутствовала в Айфон 8+ и говорить о ее удобстве можно только после личного тестирования. Множество датчиков, которыми оснастили фронтальную камеру, составляют схему лица пользователя.

Как заявляет производитель, систему невозможно обмануть, предлагая фото или маску. Также она не отреагирует на спящего человека. Для разблокировки нужен прямой взгляд в камеру.


Фронтальная камера


iphone8-plus-2-1.png


Модели от Айфон оснащены камерами с разрешением 7 и 12 Мп соответственно, поддерживают портретный режим. «Десяточка» порадует любителей селфи камерой TrueDepth. Ее датчики позволяют:


  • регулировать портретное освещение;

  • регулировать параметры съемки;

  • создавать Animoji.


Если пользователь не относится к любителям новейших развлечений и разного рода эффектов, то камеры Айфон 8+ будет вполне достаточно для создания фото высокого качества.


Основная камера


5.jpg


Оба устройства от Эппл гордо снимают на камеру в 12 Мп. Оптическая стабилизация присутствовала и в восемь плюс, но в десятой модели она распространилась на обе линзы. Диафрагма изменилась с показателя ƒ/2,8 в Айфон 8+ на ƒ/2,4 в новой модели.


Производительность


В начинке Айфонов изменилось не многое. Основные характеристики идентичные и выглядят примерно так:


  • процессор A11 Bionic на шесть ядер;

  • объем оперативной памяти 3 Гб;

  • встроенная память 64 или 256 Гб;

  • за графику отвечает Apple GPU.


Аккумулятор в iPhone 8 Plus рассчитан на 2675 мАч, десятая модель заявляет о емкости 2716 мАч. На деле разница едва заметна. В режиме просмотра видео гаджеты способны выдержать около 14 часов автономной жизни. При активных разговорах можно рассчитывать на более чем 20 часов пользования без подзарядки. Прослушивать музыку меломаны смогут около 60 часов.

iPhone 8 Plus и его старший брат оснащены функцией беспроводной зарядки, которая возможна благодаря встроенной док-станции стандарта Qi. Этому как нельзя лучше способствовало исполнение задней крышки корпуса из стекла.

Функция быстрой зарядки присуща обеим моделям. За 30 минут они способны набрать около 50 % мощности аккумуляторной батареи. Быстро зарядить гаджет можно только при наличии адаптера USB-C мощностью 87 Вт.


Итоги


Рассмотрев модели iPhone 8 Plus и iPhone X от знаменитого производителя крутейших многофункциональных флагманов, можно заметить несущественное отличие в дополнительных функциях камеры, жестах управления и дизайне. Начинка почти не претерпела изменения. Если целью покупки не является обеспечение возможности снимать более качественные фото, можно остановиться на предпоследней модели.



Все модели серии Айфон и еще много интересного вы можете приобрести в интернет-магазине X-MOX. Гаджеты приятно удивят сочетанием доступной цены и отличного качества. Заводские реплики производства Тайвань в точности повторяют знаменитые модели известных брендов. Покупая качественную копию смартфона в магазине /, можно быть уверенным в приобретении лучшего качества в данной ценовой категории.

Для удобства покупателей на сайте представлены подробные описания моделей. Функция обратной связи позволяет задать интересующие вопросы. Постоянно действующие акции и скидки делают покупки еще приятнее. 
AlfaSystems GoPro GP261D21