Fairfield
КонтактыНовостиПоставщикамГарантии

+7 495 189-75-51 8-800-505-95-56 Звонок по России бесплатный

Лучший смартфон: Samsung Galaxy S8 или Phone 8 Plus?

iPhone 8 Plus и Samsung Galaxy S8 – это два флагмана на рынке смартфонов. Две противоположности: в чем-то похожие, но бесконечно далекие друг от друга. Марки, которые вот уже десяток лет идут бок о бок в погоне за новыми технологиями. Негласное соревнование длится не первый год, но лидер до сих пор не определен. Ведь у обеих марок есть своя аудитория и верные поклонники.


Внешний вид и дизайн


iPhone-8-Plus-vs-Samsung-Galaxy-S8-Plus-LCD-compare.jpg


С точки зрения внешней привлекательности Galaxy S8 не имеет равных. Компания Samsung не в первый раз расширяет границы сознания своего потребителя, экспериментируя над дизайном телефона. В данной модели корейские разработчики отказались от легендарной сенсорной кнопки и сделали корпус максимально обтекаемым. Теперь на передней панели появляются виртуальные кнопки управления «Домой», «Назад» и «Недавние приложения». Задняя панель не отличает данную модель от аналогичных, но рамки дисплея стали практически незаметными, что делает устройство еще более привлекательным.

Разработчики же новой версии iPhone взяли за основу шестую модель, внеся лишь небольшие коррективы. Отличительной особенностью стало применение стекла на задней панели вместо алюминия. Существенно вид не изменился, но стал заметно современнее и свежее.


Эргономика


iPhone 8+ абсолютно не скользит благодаря стеклянному корпусу. Казалось бы, такой апгрейд должен отрицательно сказаться на удобстве использования, но практика доказывает обратное. Аппарат со стеклянной панелью, в сравнении с алюминиевым Galaxy S8, не выскальзывает из рук, а напротив будто прилипает к руке.

Оба устройства комфортно использовать одной рукой. Несмотря на внушительные размеры, охватить все элементы экрана можно без труда. Такого эффекта удалось достигнуть соотношением сторон дисплея 9:17.


Безопасность


PIN-коды и графические ключи давно канули в небытие. Apple, как и Samsung, используют современные методы защиты. Apple для защиты данных использует сканер отпечатка пальца, который располагается на передней панели. Samsung Galaxy S8 внедрили инновационный сканер сетчатки глаз. Производитель убеждает, что хранение данных в памяти устройства стало ещё более безопасным.


ghyui.jpg


Экран и разрешение


Samsung использует в своих смартфонах собственные разработки емкостного сенсорного экрана Super AMOLED. Он обладает высокой контрастностью цветопередачей. Видимость не снижается в условиях плохой или излишней освещенности и имеет максимально широкие углы обзора. Дисплей поддерживает дизайн обтекаемого корпуса округлыми краям, а диагональ экрана 5.8 дюймов, что позволяет наслаждаться просмотром фильмов и сериалов, обработкой фотографий и супер реалистичными играми.

iPhone же имеет диагональ всего 5,5 дюймов, что не уступает современным устройствам. Разрешение смартфона от Apple составляет 1920×1080 с плотностью пикселей 401 ppi. Характеристики несколько лучше у Samsung – 1440×2960 с плотностью 570 ppi.

Экраны обоих устройств имеют защиту. Дисплей яблочного гаджета оснащен Ion-упрочненным стеклом, которое защищает его от повреждений. Дополнительное олеофобное покрытие предотвращает появление загрязнений и следов от пальцев. Samsung же использовало Gorilla Glass 5 – стекло пятого поколения, которое выдерживает падение с двухметровой высоты и не подвергается царапинам.


Характеристики камеры


S8-7-Plus-camera-2.jpg

В погоне Samsung и Apple за качеством фотографии трудно определить лидера. Оба производителя скрупулезно относятся к производству камер и качеству снимков.

Galaxy S8 и iPhone 8 Plus получили камеры с разрешением 12 Mpx. Камера Samsung – Dual Pixel со сверхбыстрой фокусировкой, а Apple камеру с улучшенным алгоритмом обработки изображения. Оба устройства способны записывать видео в формате 4К.

Фронтальная камера Samsung Galaxy S8 имеет разрешение 8 Mpx, а iPhone 8 Plus – 7 Mpx. Хотя технические характеристики корейской камеры немного выше, в действительности среднестатистический пользователь вряд ли заметит разницу.


Производительность


Geekbench-2.jpg


Galaxy S8 и iPhone 8+ имеют операционные системы соответственно Android 7.0 и iOS 11. Производительность обеих соизмерима, имеют разный интерфейс, что является исключительно делом вкуса.

В Samsung седьмого поколения внедрен процессор восьмиядерный Octa-core (Qualcomm Snapdragon), в iPhone 8 Plus – шестиядерный Hexa-core (Apple A11 Bionic). Оперативная память у Galaxy S8 составляет 4 ядра, а в смартфоне Apple – 3. Несмотря на подобные характеристики, производительность Samsung пользователи оценивают более высоко.

Встроенная ROM память у обоих представителей составляет 64 Гб, но корейский смартфон предусматривает расширение памяти используя карту памяти формата microSD до 256 Гб. Это весомый аргумент в пользу Samsung. Apple же предлагает приобрести устройство, где встроенная память 256 Гб за более высокую стоимость.


Аккумулятор и автономность


batt.jpg


Оба представителя состязания имеют несъемный литий-ионный аккумулятор.

Автономная работа и продукции Apple всегда были несовместимыми понятия. Для владельцев iPhone главный недостаток смартфона – это слабый аккумулятор. Данная модель не исключение. Емкость батареи 1821 мАч, чего хватит на 12 часов активного интернет-серфинга.

Samsung же напротив прикладывает немало усилий в разработку функции энергосбережения для своих устройств. Galaxy S8 оснащен аккумулятором емкостью 3000 мАч. В совокупности с функцией энергосбережения устройство способно вынести сутки интенсивной работы. Оба смартфона поддерживают беспроводную зарядку.


Защита от пыли и влаги


Оба устройства защищены и способны противостоять воздействию пыли и влаги. Однако уровень защиты разный: Galaxy S8 обладает IP68 против IP67 у iPhone 8+. Последнему разрешены кратковременные воздействия водой, а Samsung способен выдерживать длительные погружения (до 30 минут) на глубину до 1,5 м.


Подведем итоги


Преимущества iPhone 8 Plus от Apple перед Galaxy S8:

  1. Эргономичен благодаря стеклянному корпусу.

  2. Дисплей: 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 1920×1080 и плотностью пикселей 401 ppi.

  3. Улучшенный алгоритмом обработки изображения.



Samsung Galaxy S8 имеет такие преимущества перед iPhone 8 Plus:

  1. Улучшенный дизайн.

  2. Сканер сетчатки глаз

  3. 5.8-дюймовый экран с разрешением 2960×1440 с 570 ppi.

  4. Фронтальная камера 8 Mpx.

  5. Встроенная память 64 Гб + 256 ГБ.

  6. Четырехядерный Qualcomm Snapdragon (RAM 4 Гб).

  7. Аккумулятор 3000 мАч.

В борьбе за первенство среди iPhone 8+ и Galaxy S8 со счетом 3:7 победу одержала корейская марка смартфонов за улучшенную автономность и производительность в сочетании с дизайном и современной системой безопасности.

AlfaSystems GoPro GP261D21