Ashburn

Лучшие реплики iPhone 2018 года

Лучшие реплики iPhone 2018 года

С момента выхода первого смартфона Apple прошло 11 лет. За это время они настолько завоевали сердца любителей первоклассных гаджетов, что за очередными телефонами новой модели, люди стоят в километровых очередях и даже продают в ней свое место за огромные деньги. За счет этого цена на них заоблачная, и в некотором роде неоправданная. Это стало поводом для появления китайских и тайваньских копий iPhone, которые повторяют дизайн и функционал, но приятно отличаются стоимостью.


Развитие китайских и тайваньских копий iPhone


01.jpg


С появлением телефонов Apple, китайские производители заинтересовались их нарастающей популярностью и представили свою реплику iPhone 3GS. Она мало походила на оригинал. Дизайн – единственное, что было хотя бы слегка похожим. Некачественное программное обеспечение и ужасно руссифицированный китайский язык, могли поставить точку на выпуске копий смартфонов Apple. С появлением поколения 4 и 4S ситуация у китайских реплик изменилась в лучшую сторону. Но созданная ими платформа Java, также оставалась на низком уровне. Здесь в игру вступили тайваньские мастера, но, несмотря на более качественные материалы, хорошей копии не получилось. С выходом iPhone 5 и 5 S оба производителя вышли на новый уровень. Дизайн стал идентичен оригиналу, вместо Java появился Android, полностью стилизованный под IOS, также подросли качество железа и скорость работы. Китайская реплика iPhone 6 и 6 S удивила полностью идентичной коробкой и добавленными в комплектацию силиконовым чехлом и наушниками. Дизайн улучшился настолько, что человек, который не держал оригинал в руках раньше, не понял бы, что это не подлинный Apple. Тайваньские умельцы получили более качественный гаджет, который не пришлось дополнять ненужной комплектацией «для отвода глаз». С тех пор тайваньское производство копий iPhone считается лучшим. Они используют только качественные и надежные материалы.


Сравнение копии и оригинала iPhone 7


02.jpg


Как только на рынке появилась новая семерка, производители реплик со всего мира, стали презентовать свои вариации. Среди них, пользователей смогли порадовать только тайваньские гаджеты. Другие было тяжело назвать даже копией iPhone.

Внешний вид и комплектация


По габаритам от оригинала седьмая реплика действительно неотличима. Корпус выполнен из высококачественного пластика, стекло достаточно прочное, все кнопки располагаются как в оригинальной модели. Возможны как классические расцветки – черный и белый, так и яркий золотой. В комплект входит сам смартфон, наушники с микрофоном, зарядное устройство и коробка.

Качество дисплея


В копиях установлен дисплей TFT, который был разработан компанией Sharp, разрешение qHD 854*480, диагональ - 4,7 дюймов, оснащен технологией Multi Touch.




Камера


Фронтальная камера 8 Мpx, задняя камера - 10 Мpx. Съемка видео в HD качестве, функция автофокусировки, за счет чего легко выполнять снимки в движении, LED-вспышка, благодаря которой получаются хорошие снимки в темноте. Технические характеристики:
  1. Операционная система. Надежная платформа Google Android 4.2 с возможностью обновления.
  2. Процессор Spreadtrum6815 с чипом ARM Cortex-A7 на 4 ядрах.
  3. Память. 4 Gb встроенной памяти и поддержка Micro-SD, что позволяет значительно расширить возможности.
  4. Сеть и автономность. За счет литий-ионного аккумулятора емкостью 2000 мАч, время работы достаточно длительное. Если работает много приложений, данная возможность заметно сокращается. Поддерживает nano-sim.
Также в копии есть несколько интересных функций:
  • управление жестами и умная пауза – если вы отвлеклись при просмотре видео, фронтальная камера, которая наблюдает за вами, остановит видео до тех пор, пока вы не вернетесь к просмотру.
  • смарт перемотка – возможность регулировать скорость подачи аудиозаписей и видео.


Сравнение копии и оригинала iPhone 8


03.jpeg

Тайваньские производители предлагают варианты расцветок - золотой, серебряный и «серый космос». По габаритам копия от оригинала практически неотличима. Все кнопки и детали расположены в точности как у оригинала. Основное внешнее отличие – пластик на всей тыльной стороне, но он легко прикрывается чехлом.


Качество дисплея


Реплике 8 здесь есть, чем похвастаться – Retina HD, с расширением 1334*750 (что полностью соответствует оригиналу). Но это единственно ее приятное качество, чтобы сохранить дешевизну и не убирать такой экран, производителям пришлось экономить на всем остальном.



  

Камера


  Фронтальная камера 5 Мpx, задняя камера - 13 Мpx, LED–вспышка, HD качество съемки видео. Технические характеристики:
  1. Операционная система. Установленная версия Android 6 мало напоминает IOS, даже при большом желании. Единственное - заставка и рабочий стол внешне соответствуют оригиналу.
  2. Процессор. 4-х ядерный МТК 6592 с частотой работы 1,2 Гц на каждое ядро соответствует оригинальному процессору iPhone, разве что более старых версий.
  3. Память. 8 Гб возможностей, без слота для Micro-SD.
  4. Сеть и автономность. Оснащен литийно-ионным аккумулятором на 2600 мАч. При активной работе, такой батареи должно хватить на день.


Сравнение копии и оригинала iPhone X



04.jpeg


На данный момент этот смартфон является целью номер один для любителей Apple. Но он настолько дорогой, что для покупки заветного яблока многие оформляют кредит или влезают в долги. В связи с этим реплики на эту модель сейчас наиболее актуальны. Здесь можно быть уверенным, тайваньским производителям удалось сделать поистине качественную копию.

Внешний вид и комплектация


Габариты от оригинала отличаются лишь на долю миллиметра. Новое поколение экрана, покрывающее всю переднюю панель смартфона, отсутствие кнопки Home, выемка над дисплеем и немного выступающая фронтальная камера – те основные детали тайваньской копии, которые ничем не отличаются от Apple. Единственными отличиями копии является отсутствие оригинального датчика в выемке над дисплеем (вместо Touch ID – Face ID) и пластиковая тыльная панель. Эти минусы не существенны, так как без них смартфон не теряет свою продуктивность. А пластик, легко прикрывается чехлом. В комплект входят смартфон, наушники с микрофоном, зарядное устройство. Доступны в оригинальном цвете - «серый космос» и серебряный.

Качество дисплея


Тайваньские производители наcтолько кропотливо подошли к работе, что внешне дисплеи ничем не отличаются. Диагональ оригинальная – 5,8. Но качество все же не то – разрешение копии – 1920*1080, когда в оригинале 2436*1125 пикселей. И великолепная Super Retina HD заменена HD-экраном на матрице IPS.




Камера


Повторить оригинал полностью вновь не удалось, технологический аспект довольно слабый. Но все же копия оснащена неплохой задней камерой на 15 Мп и фронтальной на 8 Мп. Также радуют фотосенсоры, которые у реплик на порядок лучше оригинала. Технические характеристики:
  1. Операционная система. Прошиты на платформе Аndroid 6.0. Она настолько хорошо завуалирована под IOS 11, что при первом знакомстве с ней, даже уверенный пользователь, может не осознать, что это Android.
  2. Процессор. Возможности МТК 6582 мало сравнимы с оригинальным A11 Bionic, но работа гаджета остается на хорошем уровне. Также хорошо вырабатывают 8 ядер.
  3. Память. Начальная память реплик – 64 Gb, но они оснащены дополнительным слотом для карты памяти microSD, что позволяет увеличить вместительность смартфона до 256 Gb. Что невозможно для оригинальных iPhone.
  4. Сеть и автономность. Реплика iPhone X подключена к 4G и имеет nano-слот для sim-карты. Литий-ионный аккумулятор рассчитан на 3500 мАч, что дает возможность для свободной работы на долгое время.
Копии оснащены небольшим багажом интересного фукционала:
  • включение автоматической фокусировки;
  • панорамное фото;
  • качественная видеосъемка;
  • улучшение ночной съемки за счет встроенной вспышки.
 

Где купить хорошую копию?


Купить многофункциональный гаджет, который будет тяжело отличить от оригинала даже уверенному пользователю, можно в интернет-магазине X-MOX. Прямые поставки из заводов Тайвани обеспечивают приятной ценой, уверенностью в качестве и гарантией.

Стоит ли покупать реплику?


Ответ на этот вопрос зависит только от вас, а точнее от ваших потребностей и ожиданий. Новые модели реплик iPhone изрядно отличаются от 5-го и более ранних поколений. Они могут конкурировать с некоторыми производителями оригинальных смартфонов и заменять большую часть функциональных способностей Apple. 12 990 руб
Модель iPhone 7 32GB
IPHONE 8 4G/LTE 64GB
(MTK-6595, 8 ЯДЕР)
iPhone 8 64GB
IPHONE X 4G/LTE
(MTK-6595, 8 ЯДЕР)
iPhone X 64GB
Операционная система Android 5.1 iOS 10 Android 6.0
iOS 11 Android 5.1
iOS 11
Оперативная память (RAM) 2GB 2GB 3GB 2GB 2GB 3GB
Внутренняя память (ROM) 16GB 32GB 64GB 64GB 16GB 64GB
Камера 12Mp 12Mp 13Mp 12Mp 12Mp 12Mp
AlfaSystems GoPro GP261D21