Fairfield

Что лучше Айфон 10 или Самсунг Галакси s9

Соперничество между двумя лидерами, производящими смартфоны, существует не один год. Не утихают споры между поклонниками азиатской компании Samsung и американского производителя Apple. Кто же из них производит более качественные телефоны? Можно попытаться ответить на этот вопрос, составив сравнительные списки, в которых будут перечислены подробные характеристики обеих флагманских моделей смартфонов.


Сравнительный анализ


Samsung Galaxy S9:

Стоимость аппарата от южнокорейского производителя составляет примерно 1050 долларов.


S9-2.@750.jpg


Диагональ дисплея равна 5.8 дюймов и разрешение экрана 2960 на 1440.

  1. Процессор - Exynos 9810.

  2. Оперативная память – 4 Гб.

  3. Основная камера – 12 Мп.

  4. Фронтальная камера – 8 Мп.

  5. Емкость батареи – 3000 мАч.


Дополнительные возможности – сканер радужной оболочки глаза и лица, способный работать при отсутствии освещения, водоотталкивающая функция.


iPhone X:

  1. Цена немного выше чем у Самунга и составляет 1100 долларов.

  2. Дисплей имеет такой же размер – 5.8 дюймов, но экран с меньшим разрешением – 2436 на 1125.

  3. Процессор - А11 Bionic.

  4. Оперативная память – 3 Гб.

  5. Основная камера – 12 Мп.

  6. Фронтальная камера - 7 Мп.

  7. Батарея емкостью – 2716 мАч.

  8. Дополнительные возможности – функция распознавания лица и защита от влаги.


Как видно из приведенных выше списков, одинаковых параметров у этих двух моделей смартфонов не так уж и много. Основными общими характеристиками можно назвать размер дисплея и камеру. В остальном же они имеют существенные отличия как в дизайне, так и в функциональных возможностях.


Основные различия


iphone-x-vs-galaxy-9s.jpg


  1. Процессоры, задействованные в обоих смартфонах, являются представителями последнего поколения от каждого из производителей. По результатам нескольких независимых тестирований тот, который применен в iPhone X по нескольким ведущим параметрам обошел своего конкурента и показал более широкие возможности.
  2. Что касается камеры, то в этом вопросе первенство одерживает та из них, которая установлена в Samsung Galaxy S9. Основываясь на результатах все тех же независимых экспертиз, на сегодняшний день ей принадлежит мировое лидерство среди камер, установленных в смартфонах. Хотя не профессионалу сложно уловить различия между камерами этих двух смартфонов, так как качество съемки у каждой из них превосходное. Южнокорейский телефон выигрывает лишь при проведении сеанса фотосъемки в полной темноте – его снимки получаются более четкими.
  3. Дисплей, также, не является сильной стороной iPhone X. Азиатские инженеры, отвечающие за эту немаловажную деталь смартфона, постарались на славу – их разработка получилась настолько удачной, что обходит своего соперника по всем параметрам. Матрицы, установленные в Самсунгах, на несколько поколений опережают те, которые установлены в Айфонах. Они имеют технологию, позволяющую выполнить адаптивную настройку яркости в зависимости от освещенности и предпочтения потребителя, а картинка экрана хорошо просматривается даже при ярком солнечном свете.
  4. Батарея Samsung Galaxy S9 имеет большую емкость, следовательно, способна на протяжение более длительного периода времени поддерживать работоспособность телефона. Но это не самый главный плюс в отношение адаптера. У Айфона отсутствует такая важная вещь, как быстрая зарядка, что является упущением производителей, учитывая его стоимость.


Дополнительные возможности двух представленных выше моделей примерно идентичны и не составляют друг другу особой конкуренции.



Вывод


Как можно понять из приведенного выше сравнения, оба флагмана имеют характеристики, которые ставят их примерно в один ряд. Хотя компания Самсунг в последнее время увеличила темп в отношение новейших разработок и уже моет похвастаться тем, что в некоторых из них обогнала соперников. Если дела будут идти и дальше, то она выйдет в лидеры на рынке мобильной техники.

При всех описанных достоинствах, оба эти смартфона имеют существенный минус, заключающийся в высокой стоимости. Далеко не все желающие могут позволить себе их покупку. Для тех, кто не готов расстаться с круглой суммой, стоит обратить внимание на
высококачественные реплики, представленные в нашем интернет-магазине. Местом их производства является Тайвань. Детали, применяемые при сборке, имеют тот же уровень качества, что и у оригинальных моделей, а значит, функциональные возможности останутся на таком же высоком уровне. Главное достоинство копий – это их цена, которая в 4 – 5 раз ниже чем у флагманских гаджетов.
AlfaSystems GoPro GP261D21