Ashburn
+7 495 189-75-51 8-800-505-95-56 Звонок по России бесплатный

Айфон 7+ и Айфон 7 сравнение

С каждым годом Apple радует своих поклонников новыми коммуникаторами. Смартфоны прошлого года iPhone 7 и iPhone 7 Plus не стали исключением. До момента выпуска девайсов, помимо визуального отличия айфонов в виде размеров экрана 4,7” и 5,5”, значимыми были также характеристики «трудоспособности» аккумулятора и камеры. После дебюта флагманов iPhone 7 и iPhone 7+ все переменилось: весомые отличия остались, но их значение стало еще более ощутимым.


iphone7-iphone7-plus-6.jpg


Если вы не можете определиться между iPhone 7 и iPhone 7 Plus, ознакомьтесь со следующей информацией, которая, вероятно, ускорит ваш выбор.


Дисплей


Несомненно, первое отличие – это размер и разрешение экрана смартфонов:

  • iPhone 7 Plus имеет широкоформатный дисплей Retina HD с диагональю 5,5 дюйма и разрешением 1920х1080px;

  • iPhone 7 оборудован таким же широкоформатным дисплеем, но диагональ составляет 4,7 дюйма, а разрешение экрана – 1334х750рх.


Экран iPhone 7+ крупнее, чем у iPhone 7, следовательно, на нем размещается в разы больше информации. Соответственно, читать, играть или разглядывать фото и видео контент будет более комфортно.

В плане пиксельной плотности дисплеи айфонов так же имеют отличия: iPhone 7 имеет частоту пикселей в 326 точек на один дюйм, а плюсовой iPhone 7 – 401рх/in.

Указанные значения разрешения экрана и плотности пикселей способствуют iPhone 7 Plus делать изображение более четким, что позволяет выделять мелкие детали без эффекта приближения.

И еще один положительный момент в пользу iPhone 7 Plus: смартфон поддерживает функцию «Автоповорот». Для активации опции достаточно перевернуть девайс в горизонтальное положение и интерфейс самостоятельно преобразует изображение в новое положение.


Аккумулятор


Kak-pomenyat-akkumulyator-na-iPhone-7-i-iPhone-7-Plus-9.png


Внушительные размеры плюсовой семерки повлияли также на увеличение габаритов его аккумулятора. Смартфон работает от литий-ионной батареи емкостью 2900 мАч. Это позволяет Айфону 7+ выполнять следующие операции в более продолжительном диапазоне времени без дополнительной подзарядки:

  • в режиме разговоров аккумулятор может выдержать до 21 часа при условии использования беспроводной гарнитуры;

  • в режиме ожидания возможно поддерживать работоспособность смартфона до 16 дней;

  • во время работы в сети Интернет девайс может выдержать от 13 до 15 часов в зависимости от выбора модуля (3G, 4G или Wi-Fi);

  • в режиме просмотра видеофайлов аккумулятор будет способен выдержать нагрузку до 14 часов;

  • прослушивание аудио контента до полной разрядки батареи возможно на протяжении 60 часов.


Что касается iPhone 7, то он также работает от Li-ion батареи, емкость которой почти на 30 % ниже плюсового аналога и составляет 1960 мАч. Объем аккумулятора в таком диапазоне позволяет:

  • поддерживать режим разговора до 14 часов;

  • находиться в режиме ожидания до 10 суток;

  • использовать активное соединение в сети интернет от 12 до 14 часов;

  • просматривать видео до 13 часов;

  • прослушивать аудиофайлы до 40 часов.


В виду более емкого аккумулятора, на зарядку iPhone 7 Plus требуется значительно больше времени, нежели на зарядку iPhone 7. Но, если вы привыкли подзаряжать свой айфон ночью, этот факт не станет изъяном для вас.


Камера


img_3948.jpg


Еще одно, и безусловно весомое, отличие iPhone 7 Plus и iPhone 7 это наличие дополнительной камеры-телеобъектива с диафрагмой ƒ/2.8. Она расположена радом с основной камерой, характеристики которой равнозначны с объективом Айфона 7: 12 Мп и диафрагма ƒ/1.8.

Двойная камера плюсовой семерки имеет двукратным оптический и десятикратный цифровой зум. iPhone 7 же оснащен обычной камерой с пятикратным цифровым зумом и без возможности смены оптического фокусного расстояния.

Помимо механических отличий, имеется также техническое: iPhone 7 Plus поддерживает функцию «Портретного режима». Суть опции состоит в возможности создания снимков с эффектом глубины резкости – так называемый эффект боке. На фотографиях, сделанных с помощью этого режима, главный объект остается в фокусе (четко различим), в то время как фон размывается.

Оба смартфона снабжены вспышкой True Tone Quad-LED.

Для любителей фотографироваться или просто снимать качественные фото идеальным вариантом будет приобрести iPhone 7 Plus.


Оперативная память


iphone7-iphone7-plus-4.jpg


Айфоны 7 и 7+ работают на базе процессора Apple A10 Fusion, который стал вдвое продуктивней своих предшественников. Однако iPhone 7 имеет в своем расположении только 2 Гб оперативной памяти, в то время как iPhone 7 Plus – 3 Гб.

Оснащение плюсовой семерки таким объемом ОЗУ стало для производителя необходимой мерой. Причиной тому стало наличие двойной камеры: для обработки и хранения изображений 2 ГБ ОП просто мало.

В тоже время значительный объем ОЗУ позволяет одновременно работать и переключаться между большим числом приложений.


Габариты и вес


size-iphone-7-7-PLUS.jpg


Экран в 5,5 дюймов предполагает укрупнение размеров и веса смартфона. iPhone 7 Plus имеет более значительные размеры и массу девайса нежели iPhone 7. В некоторых случаях это вызывает дискомфорт во врем использования на ходу. Также не в каждый карман можно уложить подобный смартфон. Часто такие критерии и стают решающими при выборе коммуникатора.

Размеры iPhone 7 Plus: 158,2х77,9х7,3 мм, в то время как габариты iPhone 7 составляют всего 138,3х67,1х7,1 мм. iPhone 7 на 50 г легче плюсовой семерки: 138 и 188 г соответственно.



Цена


Увеличенный экран, более совершенная камера и прочее делают стоимость iPhone 7 Plus намного выше iPhone 7 в той же комплектации. Минимальная стоимость оригинальной версии iPhone 7 в России составляет около 57 тыс. рублей, в то время как iPhone 7 Plus в простейшей комплектации обойдется приблизительно в 68 тыс. рублей.

Но зачем переплачивать, если качественные копии этих смартфонов позволят насладиться всеми преимуществами высокотехнологичного устройства и при этом с заметной экономией. Приобрести первоклассную реплику можно в интернет-магазине X-Mox. Цены на копии Айфон 7 и Айфон 7+ стартую от 8 тыс. рублей в каталоге нашего магазина.

iPhone 7 Plus обладает несомненно рядом преимуществ перед iPhone 7:

  • более крупным и четким экраном;

  • увеличенным временем продолжительности работа от батареи во всех возможных режимах;

  • наличием двойной камеры с эффектом боке;

  • увеличенным объемом ОЗУ.

Однако в целях слаженной работы всей системы потребовалось увеличить корпус, который будет удобен не каждому. Оценить, как девайс ляжет в вашу ладонь и на сколько комфортно будет им пользоваться можно в нашем магазине.

AlfaSystems GoPro GP261D21