Ashburn

Топ-5 бронированных смартфонов

Еще не так давно на рынке цифровой техники такая категория, как бронированные смартфоны, не могла похвастаться обилием разных моделей. Высокий спрос на телефоны из данного форм-фактора побудила различных производителей представить множество интересных моделей. Рассмотрим самые популярные и функциональные защищенные смартфоны, которые пользуются большим спросом у потребителей.

Land Rover P9000 Max

Land Rover P9000 Max полность соответствует стандарту IP68, который определяет максимальную защиту от воды и частиц пыли. Неоспоримым преимуществом девайса является его аккумулятор с емкостью 9000 мА/ч. Диагональ экрана составляет 5,5 дюйма. Дисплей защищается закаленным стеклом Corning Gorilla Glass с олеофобным покрытием.

Что касается внешних нагрузок, телефон способен выдерживать давление до 150 кг.  Все разъемы защищены специальными прорезиненными заглушками, что исключает попадание влаги и пыли. Смартфон оснащен достаточно мощным фонариком рассеянного света на задней панели.

Устройство работает на базе ОС Android 7.0, поддерживает 4G, имеет датчик NFC и сканер отпечатков пальцев. Смартфон получил 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Бонусом служит возможность использовать устройство в качестве PowerBank.

AGM X2

AGM X2 пригоден для использования в экстремальных условиях - при температуре от +60 до -40 градусов, на глубине до 5 метров. Также он выдерживает падения с высоты 5 метров или меньше. Смартфон получил AMOLED экран в 5,5 дюйма и защитное ударопрочное стекло Gorilla Glass 5. Корпус устройства соответствует защите по стандарту IP68 и военному американскому стандарту MIL-STD-810G, его окантовка выполнена из алюминия.

Вместе со стандартным набором датчиков, AGM X2 может похвастаться наличием сканера внешней среды VOC - он позволяет определять уровень загрязненности воздуха. В остальном аппарат мало чем отличается от обычного смартфона - он работает на Android 7.1 с минимумом предустановленных приложений.

Автономность данной модели обеспечивает аккумулятор на 6000 мА/ч. Аппарат поддерживает быструю зарядку. Не менее впечатляющий объем памяти устройства - 6/64 ГБ с возможностью установки карты памяти для расширения.

AGM X3

Как и его предшественник, AGM X3 отличается своей повышенной влаго- и пылезащитой, а также ударопрочностью. Устройство было разработано в соответствии с требованиями военных стандартов, поэтому может использоваться в экстремальных условиях - при температуре от +60 до -30 градусов, и выдерживает практически любые перепады давления.

Телефон работает на Qualcomm Snapdragon 845, имеет приличные объемы памяти - 6-8 ГБ оперативной памяти/64-256 ГБ встроенной памяти. Аппарат поддерживает LTE, а также быструю зарядку, имеет сканер отпечатков пальцев и набор разнообразных датчиков. Оболочка системы смартфона - Android 8.1. Емкость аккумулятора устройства составляет 4100 мА/ч.

94009b23-74d7-4139-87aa-fd386c983ae9.jpg

Caterpillar CAT S60

Данный смартфон получил яркий и энергоэффективный дисплей на 4,7 дюйма, покрытый стеклом Gorilla Glass. Корпус аппарата защищен от воды и пыли согласно стандарту IP68, также он соответствует военному стандарту MIL-STD-810G. Смартфон может выдержать падение с высоты до 1,8 метра и погружение на глубину до 5 метров. Для лучшей защиты от попадания воды предусмотрена механическая регулировка уплотнителя с помощью переключателя 2-5 метров. Данный смартфон является единственным в своем роде, потому что имеет встроенный тепловизор.

Conquest S11

Смартфон защищен по стандарту IP68 и MIL-STD-810G, выдерживает погружение в воду на глубину 5 метров, падение с высоты второго этажа, а также может работать при температуре от +60 до -40 градусов. Он может использоваться как PowerBank, и работать до 700 часов в режиме ожидания. Телефон оснащен NFC, сканером отпечатков пальцев и множеством датчиков, среди которых стоит выделить встроенный термометр, барометр и датчик магнитного поля.
2conquest-s11-499x499.jpg
AlfaSystems GoPro GP261D21