Ashburn

Нужен ли чехол для бронированного телефона

Многие покупатели бронированных телефонов беспокоятся насчет того, нужен ли такому гаджету чехол с дополнительной защитой. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо рассмотреть его тщательно и обратить внимание на целый ряд факторов, напрямую связанных с тем, где будет использоваться такой телефон.

Land_rover_p9000_Max_logo-600x600.png

Степень защиты бронированного телефона

При выборе конкретного гаджета следует помнить, что уровень защищенности смартфонов бывает разным. Некоторые бронированные телефоны способны выдерживать падения с высоты 5 метров, другие - могут справиться лишь с ударами при падении на небольшой высоте, например, 1,5 метра. Эту характеристику легко уточнить, знакомясь с параметрами устройства. Зачастую все производители подобных смартфонов указывают пределы, в которых телефоны способны выдерживать удары от падения.

Не менее важным параметром, на который обращают внимание при сравнении разных моделей бронированных телефонов, является степень влагозащиты по стандарту IP. Эта характеристика выражается в классе устройства, который в свою очередь обозначается двузначным числом. Первая цифра соответствует классу пылезащиты, а вторая характеризует водонепроницаемость аппарата:

  • Степень защиты 4 - телефон защищен от попадания капель и струй воды со всех сторон;
  • Степень защиты 5 - устройство может работать под струями воды, которая подается под низким напором, в течение 3 минут;
  • Степень защиты 6 предполагает, что телефон может использоваться во время попадания на него мощных струй воды 3 минуты;
  • Класс защиты 7 означает то, что смартфон остается водонепроницаемым в течение 30 минут на глубине до 1 метра;
  • Класс 8 соответствует полной защите смартфона от влаги, и дает ему возможность работать при погружении на глубину до 1 метра в течение 30 минут и более.

d36444121cf7c9e873f409aa5b2c878c.jpg

Защищенные телефоны ввиду перечисленных особенностей имеют достаточно внушительный корпус - более массивный, чем у обычных смартфонов. Одного взгляда на него достаточно, чтобы понять - такое устройство намного прочнее и неприхотливее ко внешним факторам. Конструкция аппарата создается таким образом, чтобы соответствовать всем требованиям пользователя насчет безопасности - он не боится царапин, сколов, влаги и ударов от падения.

Телефоны такого типа выбирают люди, которые длительное время находятся в экстремальных условиях ввиду своей работы или необходимости. Как правило, многие из них вполне довольны тем уровнем защиты, который обеспечивает корпус аппарата, и не нуждаются в чехлах для него. Однако есть и те, кто подбирает дополнительную защиту для своего девайса. Это происходит, как правило, в одном из таких случаев:

  • Телефон отвечает требованиям пользователя насчет ударопрочности, но его влагозащита не такая внушительная, как хотелось бы;
  • Устройство имеет хорошую влагозащиту, но не вполне соответствует той прочности, которая необходима пользователю, и он ищет дополнительную защиту;
  • Дизайн защищенного смартфона или его цветовая гамма не нравится пользователю, и он подбирает чехол, который помог бы исправить это.

Минусом использования чехла в ситуации с бронированным телефоном может стать то, что такой аксессуар неизбежно сделает и без того большой смартфон еще более громоздким. Также еще одним недостатком может оказаться сниженное ощущение вибрации при наборе текста на кнопочных устройствах.

Покупать чехол для защищенного телефона или нет - решение, которое зависит от характеристик устройства, а также условий эксплуатации. В большинстве случаев упрочненный корпус аппарата имеет высокую степень защиты.

AlfaSystems GoPro GP261D21