Ashburn

Как правильно выбрать защищенный телефон

Защищенные телефоны становятся особенно популярными среди любителей экстремальных вариантов досуга и видов спорта. Они не всегда единственное устройство связи, так как в обычной жизни использование не очень удобное, такие устройства достаточно массивные, тяжелые в сравнении с современными смартфонами. При выборе их нужно учитывать определеннее нюансы и тогда удастся купить очень надежный телефон.

1.jpg

Чего ждать

Решив купить защищенный телефон, стоит учитывать что его внешний вид далеко не такой как у современных смартфонов. Даже при том, что он может иметь сенсорный экран, такое устройство значительно толще, тяжелее.

Правда и куча положительных моментов есть, таких как прочность и стойкость ко всем экстремальным ситуациям.  Но всему есть предел, далеко не все производители обеспечивают ударопрочность к примеру экрану, он вполне может и треснуть, правда работать после этого будет.

Водонепроницаемость

А если точнее, то пыле-, влагонепроницаемость. Обозначается она индексом IP вместе с буквами указаны еще и цифры, которые указывают на степень той самой защищенности. Цифры 2, первая может быть от 0 до 6, вторая от 0 до 8.

Первый показатель говорит о защите от твердых тел, второй о защите от влаги. Важный момент – влагозащищенность и водонепроницаемость – это разные параметры. В первом случае подразумевается, что устройство не пострадает от брызг и попадания на него воды. Во втором случае – выдержит погружение под воду. Эти моменты нужно уточнять у производителя телефона.

Многие защищенные телефоны обладают индексом защищенности IP68. То есть он выдерживает погружение на глубину более 1 метра и не уязвим для мельчайших частичек пыли.

Подбор этого параметра зависит от того, в каких условиях его планируется использовать:

  • Для экстремалов. Лучше брать не меньше IP67, IP68. Если соседство с водой очень частое – рыбакам, морякам, любителям водных видом спорта.

  • Если при использовании защищенного устройства есть риск попадание под дождь то достаточный параметр защиты IP65-66.

  • Для тех, кто любит стирать телефон с одеждой, часто роняет в унитаз или разливает на него что-то нужно искать максимальную степень защиты.

2.jpg

Ударопрочность

Противоударный телефон такой четкой классификации как в предыдущем случае не имеет. То есть судить о том, насколько он сильные удары выдерживает можно только по краш-тестам и опыту других пользователей. Если в характеристиках указана ударопрочность, то от случайных ударов и падений он не пострадает, но все же специально бросать устройство не нужно.

Батарея

Аккумулятор – это то что отличает защищенные телефоны от других. У них много мАч, поэтому они и держатся на одном заряде около недели, а то и еще больше.  При выборе не стоит ориентироваться исключительно на емкость, ведь расходование его ресурса зависит от функций, которые выполняет устройство.  Ведь разные модели, к примеру кнопочный телефон и смартфон с экраном 5 дюймов по разному будут расходовать заряд.
AlfaSystems GoPro GP261D21