Fairfield

Есть ли водозащита у бронированных кнопочных телефонов

Любители экстрима, работники экстренных служб, военные, туристы - это далеко не полный перечень тех, кто выбирает защищенные телефоны для повседневного или временного использования. Устройства такого типа делятся на сенсорные и кнопочные, так что каждый покупатель может подобрать себе наиболее удобный и практичный аппарат.

Ввиду особенностей конструкции защищенных смартфонов с сенсорным экраном, вопросов к их водонепроницаемости обычно не возникает. Однако те, кто предпочитает ударопрочные кнопочные телефоны, могут беспокоиться насчет того, насколько хорошо такой девайс защищен от влаги и пыли.

1482699084805_bulletin.jpg

Как защищены от влаги кнопочные бронированные телефоны?

Устройства данного типа зачастую используются в роли второго телефона, который можно брать с собой на работу или в путешествие. Их главная задача - сочетать в себе все самые необходимые функции и ударопрочный корпус. Бронированные “кнопочники”, как правило, выбирают те люди, кто хочет получить максимально надежный и безотказный аппарат, способный выдержать удары от падения с высоты, песчаную бурю, проливной дождь и падение в воду. Именно на эти характеристики делают упор производители такой техники - хоть по функционалу кнопочные телефоны уступают смартфонам, их защитные свойства полностью компенсируют эту разницу.

Кнопочные бронированные телефоны, как правило, имеют комплексную пыле- и влагозащиту в соответствии с одним из этих классов:

  • IP67 - телефон может находиться под водой на глубине до 1 метра не более 30 минут. Стоит заметить, что водная среда в таком случае должна быть пресной - наличие примесей в морской воде может причинить ущерб устройству быстрее, чем за полчаса.
  • IP68 обеспечивает более длительное нахождение под водой. Конкретные временные рамки и максимальную глубину погружения устанавливает производитель телефона. Также для определенных моделей телефонов морская вода не будет представлять собой угрозы - однако эту характеристику нужно уточнять для каждого конкретного аппарата у его производителя.

Степень влагозащиты бронированных телефонов - один из основных параметров, на который обращают внимание покупатели при выборе устройства. Несмотря на особенности конструкции, кнопочные девайсы могут быть защищены от воды не хуже, чем смартфоны.

9057a55146c68713c4b79739f517.jpg

Особенности влагозащиты кнопочного устройства

Стоит помнить, что несмотря на влагозащиту, аппарат не стоит подвергать частому контакту с водой. Дело в том, что при испытаниях каждой конкретной модели защищенных устройств их герметичность проверяют в определенных условиях - в пресной воде, при нормальном давлении, на конкретной глубине.

Во время эксплуатации телефона условия могут кардинально отличаться - уронить аппарат можно не только в воду, но и в грязь, и другую жидкость. В таким случае огромную роль будет играть давление, сила удара, время нахождения в неблагоприятных условиях, химический состав среды. Именно поэтому аппарат, защищенный по стандарту IP68, будет более выигрышным вариантом, чем гаджет с IP67.

Подводя итог, можно с уверенностью сказать - в плане защищенности кнопочные девайсы ничем не уступают бронированным смартфонам, потому что они лишены такого уязвимого места, как огромный дисплей. Как правило, большинство покупателей, которые ищут вариант для туризма или работы, сопряженной с риском, отдает предпочтение кнопочным телефонам, защищенным согласно стандарту IP68. Это дает им небольшое преимущество, ведь аппарат может дольше находится под водой - большой плюс для разного рода непредвиденных ситуаций.

AlfaSystems GoPro GP261D21